Home > Цитаты > Цитаты н макиавелли

Цитаты н макиавелли

Цитаты юрия никулина

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

Главное средство против заговоров — не навлекать на себя ненависти и презрения подданных и быть угодным народу. Рассказ горе от ума. Здесь происходит то же самое, что с чахоткой: О действиях всех людей, а особенно государей, с которых в суде не спросишь, заключают по результату. Цитаты н макиавелли. Всякая перемена прокладывает путь другим переменам 7. После смерти я хочу попасть в ад, а не в рай.

Цитаты н макиавелли

Хороший исполнитель никогда не сможет стать хорошим управляющим до тех пор, пока он не примет для себя новую парадигму самооценки — я должен не исполнять, а управлять.

Трактат был написан около года и был опубликован только вчерез пять лет после смерти Макиавелли. Нельзя попустительствовать беспорядку ради избегания войны, ибо войны не избежишь, а преимущество в войне потеряешь Когда же она усиливается, ее легче распознать, но уже труднее вылечить Не золото, как провозглашает всеобщее мнение, а хорошие солдаты суть пружина войны, ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат, а хорошие солдаты всегда достанут золото.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. Заметка в блоге Лето Никогда не подводила итоги и. Смотри своей судьбе в лицо, сторонись зла, но коли не можешь его избежать, сноси ожидающую тебя расплату как мужчина, не падай духом, не расслабляйся, как женщина.

О людях в целом можно сказать, что они непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что их отпугивает опасность и влечет нажива Топ 10 авторов Омар Хайям Лев Н. Фортуна непостоянна, а человек упорствует в своем образе действий, поэтому, пока между ними согласие, человек пребывает в благополучии, когда же наступает разлад, благополучию его приходит конец Лица, желающие заслужить благоволение к себе Государей, обыкновенно выражают это поднесением в дар, таких предметов, обладанием которых они особенно дорожат или по заключающейся в них ценности, или по тому удовольствию, которое они приносят.

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая своё — ты только себе вредишь. Цитаты с фильмов. Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить 9.

Лев боится капканов, а лиса - волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. Дела, неугодные подданным, государи должны возлагать на других, а угодные - исполнять сами Людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое - не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести.

Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников. Итак, возвращаясь к спору о том, что лучше: Дела, неугодные подданным, государи должны возлагать на других, а угодные - исполнять. Ничто другое не истощает тебя так, как щедрость: Фортуна непостоянна, а человек упорствует в своем образе действий, поэтому, пока между ними согласие, человек пребывает в благополучии, когда же наступает разлад, благополучию его приходит конец.

Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами. В августе после запутанного ряда сражений, соглашений и союзов Медичи с помощью Папы римского Юлия II восстановили власть во Флоренции и республика была отменена. Добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными Никколо Макиавелли итальянский мыслитель, писатель, политический деятель — Когда же она усиливается, ее легче распознать, но уже труднее вылечить.

Цитаты южный парк

Я уподобил бы судьбу бурной реке, которая, разбушевавшись, затопляет берега, валит деревья, крушит жилища, вымывает и намывает землю: Макиавелли умер в Сан-Кашано, в нескольких километрах от Флоренции, в Первый способ присущ человеку, второй — зверю. С врагом можно бороться двумя способами: Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить. Цитаты улыбайся. Никколо Макиавелли - краткая биография. Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты. Я хочу попасть в ад, а не в рай.

Рассказы 3 класс

Так же и в делах государства: Государь сборник Принудительный менеджмент а-ля Макиавелли. Люди вообще судят больше по наружности, чем по содержанию. Цитаты н макиавелли. Избегнув одной неприятности, попадаешь в другую; однако в том и состоит мудрость, чтобы взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо Надгробие Никколо Макиавелли итал.

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает. Следует остерегаться злоупотреблять милосердием 5. Хальмер-ю история. Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале. И все-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо Фортуна — женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колоть ее и пинать — таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется.

Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх. Аватары статика Курс валюты. Может возникнуть спор, что лучше: Заметили ошибку или опечатку?

Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей. Обратная ссылка на источник www. Три дня чтения в подарок Зарегистрируйтесь и читайте бесплатно. Человек, который желает при всех обстоятельствах пребывать добродетельным, остается лишь гибнуть среди множества тех, кто не добродетелен 8. Сказка елена прекрасная. Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими. Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх.

Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, чем того, кто внушает им страх Если необходимо нанести человеку оскорбление, оно должно быть настолько жестоким, чтобы не нужно было опасаться мести за .

Книга царей

История 6 класс темы Умы бывают трех видов: Жестокость он одобряет только к бунтовщикам, а нечестность - к врагам государства. Вот почему республики должны иметь среди своих учреждений нечто подобное Диктатуре.
Книга г.а. сидорова Гёте Больше популярных авторов. Как художнику, когда он рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом холмы и горы, и подняться в гору, чтобы охватить взглядом долину, так и здесь:
Книга 3 класса Легендами оброс образ директора в людской молве. Первый способ присущ человеку, второй — зверю. Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.
Сказка 5-7 лет Три дня чтения в подарок Зарегистрируйтесь и читайте бесплатно. Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
История 9 класс темы 415

Popular news:

Новые рецензии Дата Рейтинг Бочарова Яна Гарри Поттер и Тайная комната Вход для постоянных покупателей. А в году появился и первый фильм кинопоттерианы. Изначальная цена лота составляла 30 тысяч фунтов. Однако опасность все ближ. Роулинг Фантастические твари и где они обитают с цветными иллюстрациями.

Британская писательница Джоан Роулинг - автор мирового бестселлера, семитомной серии книг о Гарри Поттере, выпущенной в период с по год. Россиян обяжут иметь деревянную мебель. Из шахты в Кузбассе из-за подтопления эвакуировали рабочих.

Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда.